NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈「最幸福時刻」羽生結弦成世界傳奇季後賽8強改16強 主席:考慮中年節賞花燈 不容錯過的限量紀念酒
地方

相隔20年新竹縣再出跆拳國手 吳羽絜將赴非洲為國爭光

▲相隔20年,新竹縣再度有青少年跆拳國手獲選,吳雨絜將遠征非洲為國爭光。(圖/新竹縣政府提供 , 2018.02.13)
▲相隔20年,新竹縣再度有青少年跆拳國手獲選,吳雨絜將遠征非洲為國爭光。(圖/新竹縣政府提供 , 2018.02.13)

新竹縣跆拳界傳出好消息,相隔20年終於再次選拔出青少年跆拳道國手,16歲的湖口高中吳羽絜同學經國手選拔初選、複選、決選拿下42公斤級第一,同時取得參加2018世界青少年跆拳道錦標賽國手資格,縣長邱鏡淳今(13)日春節前最後一次主管會報頒獎表揚。


▲教練張添煜與吳雨絜薪火相傳,先後獲選為青少年跆拳國手。(圖/新竹縣政府提供 , 2018.02.13)

巧合的是,20年前的國手正是吳雨絜的教練張添煜,薪火相傳味濃,邱鏡淳讚揚「真的不簡單!國手傳國手!」慰勉20年前當上青少年跆拳國手的張添煜教練,以及相隔20年才又出現的青少年跆拳國手吳雨絜,在出征4月於非洲突尼西亞舉行的2018世界青少年跆拳道錦標賽前,祝賀他們馬到成功凱旋歸來,期勉挑戰國際為縣、為國爭光。


▲新竹縣長邱鏡淳(左四)期勉吳雨絜挑戰國際,為縣、為國爭光。(圖/新竹縣政府提供 , 2018.02.13)

吳羽潔同學經國內選拔賽初選、複選最後進入決選,經過三次的競賽,終於脫穎而出,入選「女子組42公斤級國手資格」今代表參加4月9日起至4月13日在非洲突尼西亞舉行的「2018世界青少年跆拳道錦標賽」目前在張教練指導下全心全力備戰,期盼能有好成績。

張添煜對相隔20年才有吳雨絜接棒當上青少年跆拳國手,寄予高度期待,他稱讚雨絜從小就常在國內出賽,臨場心理的調整搭配純熟的技術,相信能夠再超越,就像這次國手選拔從初選第三、複選第一進入決選時慣用腳拉傷一度隱憂,在給予鼓舞與臨場調整下,終成功奪下第一,取得42公斤級唯一國手資格。


▲吳雨絜入選國手,將代表參加在非洲突尼西亞舉行的「2018世界青少年跆拳道錦標賽」。(圖/新竹縣政府提供 , 2018.02.13)

瘦小的吳雨絜國小五、六年級分別奪得102年全國少年盃跆拳道錦標賽金牌、103年全國少年盃跆拳道錦標賽金牌,升上國中因體重不足遲至105學年度才再參加全國中等學校跆拳道錦標賽一舉奪金,106年全中運蟬聯金牌,去在中韓跆拳道大賽,代表中華台北新竹縣再取金牌;她很高興辛苦練拳能一再登上高層級的競賽場合,當上國手背負更高的榮譽使命,也盼能展現能力,為國爭光。

Server in Taiwan