NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈3天前談妥離婚 男涉殺害前妻分屍少女秀「草莓」 引網友熱議腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
鉅亨網

小摩:股市若持續動盪 這個貨幣恐成匯市最大受害者.

鉅亨網2018/02/13 17:28
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

全球股市上周震盪劇烈,摩根大通發布報告指出,若股市若持續震盪,將影響匯市,英鎊恐成匯市最大受害者,而且英國經常帳赤字問題,也將讓英鎊雪上加霜。      

依據歷史經驗,有「恐慌指數」之稱的 VIX 指數(CBOE Volatility Index)飆升至 35 以上時,所有國際貨幣市場 (IMM) 的倉位,不管兌美元是做多還是做空都會遭到減持,在波動性飆升後的兩周內平均減持 1/3,一個月內則被減持一半。

平倉壓力下  多空恐將逆轉

摩根大通認為,VIX 飆升可能在短期內對外匯市場產生相當大的影響。上周 VIX 一度飆升至 50 以上,遠高於 35 ,最近幾周大量押注的貨幣,多空都有可能出現逆轉。

上周VIX指數飆升,英鎊兌美元出現下跌走勢。
上周 VIX 指數飆升,英鎊兌美元出現下跌走勢。

基金經理人近幾周來大舉做多英鎊和歐元,做空美元、日元和瑞郎,使得這些貨幣多空倉位異常飆高。由於這些倉位目前將面臨平倉,意味著在平倉壓力下,英鎊和歐元未來幾周承將有獲利了結賣壓,而美元和日元則有空倉回補的買盤支撐。

而本周三美國將公布 1 月份通膨數據,若意外飆高,預期將使得 VIX 指數再度動盪飆高。

G10 中 英國經常帳狀況最差

摩根大通另一位策略分析師 Meera Chanda 表示,風險市場波動持續加劇,將透過標準國際收支影響貨幣,因為波動阻止短期尋求收益的資本流動,而這將對經常帳盈餘的貨幣造成上行壓力,並對經常帳帳赤字國家造成下行壓力。

Chanda 指出,在 G10 國家中,英國的經常帳狀況最糟糕,其次是美國和美元集團國家 (澳大利亞、加拿大和紐西蘭)。

摩根大通團隊建議客戶,未來幾個月押注英鎊兌瑞郎下跌,進場價位為 1.2971,止損設在 1.3230。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan