NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈悚!她搭輕軌狠咬乘客臉再趴地舔血轉挺丁守中!周玉蔻:姚文智我不熟遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

新北民政局屢創佳績 蟬連研考暨資訊業務考評第一名

▲民政局在文書管考、資訊作業、施政計畫提報與管制、議會案件處理時效及品質等表現優異,獲得分組總成績及「行政效率」、「施政計畫」第1名殊榮。(圖/新北市政府民政局提供)
▲民政局在文書管考、資訊作業、施政計畫提報與管制、議會案件處理時效及品質等表現優異,獲得分組總成績及「行政效率」、「施政計畫」第1名殊榮。(圖/新北市政府民政局提供)

新北市政府今(13)日於市政會議表揚106 年度綜合考評成績優異的機關,民政局連續2年勇奪一級機關一組第1 名,並在單項「行政效率類」、「施政計畫類」獲得第1名;此外,殯葬管理處也在「為民服務類」獲得第1名的佳績,堪稱本次評比最大贏家。

民政局長江俊霆表示,市府綜合考評分成「行政效率」、「施政計畫」、「為民服務」3 大類,考評各機關過去1 年的行政績效,民政局在文書管考、資訊作業、施政計畫提報與管制、議會案件處理時效,及品質等表現優異,獲得分組總成績及「行政效率」、「施政計畫」2大單項第1名殊榮。

江俊霆說,民政局同仁平均年齡39歲,深具創意與活力,從過去到現在推出很多首創全國的便民服務施政計畫,並能落實執行,是蟬聯 2次第1名的主要關鍵;像是戶政服務開全國之先推出的「跨縣市行政協助」、「代辦護照」等多項創新服務,近4年連獲4座政府服務品質獎的肯定。

此外,建置「役男大亨online」的徵兵整合系統,讓役男可即時掌握個人兵役流程進度;首創全國推出的「役前職能教育訓練計畫」,更讓等待當兵的役男免費參加職訓證照專班,紓解畢業潮入營塞車問題,也讓役男善用等待入營時間,取得第二專長。

江俊霆指出,民政局所屬的殯葬管理處以人性化及同理心,除積極推動全市遷葬,讓近5,000座墳墓還原為萬坪都市綠地,並推動綠色環保葬禮、聯合奠祭、電子輓聯等殯葬文化;獨家推出的市民關懷專案,更在親人亡故後,從遺產繼承、壽險到稅務等資訊,由區公所及殯葬處單一窗口 ,提供家屬最即時的協助。
 

Server in Taiwan