NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈宵夜吃炸物傷身?營養師有2點建議台人走私黃金被印度逮捕 可關7年理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
鉅亨網

〈台積股利出爐〉每股擬配8元現金股利 追平歷史紀錄

鉅亨網2018/02/13 17:48
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

晶圓代工龍頭台積電 (2330-TW) 今 (13) 日召開董事會,會中決定今年每股擬配發 8 元現金股利,追平歷史最高紀錄,以昨 (2/12) 日雞年封關收盤價 236.5 元計算,現金股息殖利率約達 3.38%。

台積電今日董事會通過多項議案,除現金股利外,也通過去年財報,去年在蘋果晶片以及下半年的挖礦需求升溫帶動下,全年稅後純益為 3431.1 億元,創歷史新高紀錄,每股稅後純益為 13.23 元。

台積電自 2014 年開始,每年配發的現金股利,皆維持逐年穩定增加的趨勢,去年每股配 7 元現金,外資多看好今年每股配發金額至少 8 元起跳,有機會上看 8.5 元,今日結果出爐,配發金額符合外界預期,也追平了 1994、1995 年 2 年分別配發 8 元的歷史新高紀錄。

而以台積電董事長張忠謀個人持有 12.5 萬張計算,今年股利就可望有 10 億元入入袋。

台積電董事會也核准資本預算,約 838.86 億元,其中包含建置、升級與擴充先進製程產能、轉換邏輯製程產能為特殊製程產能、以及今年第 2 季研發資本預算與經常性資本預算。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan