NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蔡凡熙嫌謝金燕煩 靠「姊姊」挺鼻台灣明星也瘋狂 哆啦A夢時尚世界腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
中央社

讓渡期無人接 NBA飆風玫瑰成自由球員

中央社2018/02/13 18:00
中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社紐約12日綜合外電報導)ESPN記者沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)報導,美國職籃NBA球星「飆風玫瑰」羅斯(Derrick Rose)已過讓渡期,成為自由球員。

路透社報導,猶他爵士在10日將後衛老將羅斯放入讓渡名單,但48小時讓渡期間,未有球隊承接舊合約。

先前,猶他爵士、克里夫蘭騎士與沙加緬度國王才達成一筆三方交易,其中,爵士從騎士手中換來羅斯與克勞德(Jae Crowder);騎士得到爵士隊的胡德(Rodney Hood)、國王隊的希爾(George Hill);而國王則分別從爵士、騎士手中接收喬強生(Joe Johnson)和尚波特(Iman Shumpert)。

若不算入爵士,羅斯在過去兩季半期間,共計效力3支球隊。羅斯曾為NBA選秀狀元,更是2011年度聯盟最有價值球員(MVP),如今從天堂跌到地獄,境遇不復往昔。

納洛斯基透露,華盛頓巫師在主將「牆哥」沃爾(John Wall)左膝受傷缺陣之下,可能有意簽下羅斯,但他們也正考慮其他後衛人選,如目前正在中國打球、曾效力4支聯盟球隊的勞森(Ty Lawson)。

29歲的羅斯因腳踝受傷,本季僅替騎士出賽16場,其中7場先發,場均9.8分、1.8籃板、1.6助攻。(譯者:陳乃瑜/核稿:徐崇哲)1070213

Server in Taiwan