NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈沈可尚導演花30年與父親重啟對話曾發生意外 媽祖突衝維修場祈福什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
地方

台南市第二代植存盒啟用 環保節葬簡葬進入新紀元

▲台南市民政局長陳宗彥,親自主持第二代植存盒啟用典禮。(圖/記者黃文博攝,2018.02.13
▲台南市民政局長陳宗彥,親自主持第二代植存盒啟用典禮。(圖/記者黃文博攝,2018.02.13

台南市殯葬管理所為推廣節葬簡葬文化政策,並配合植存專區第二期規畫設置,今在台南市民政局長陳宗彥的主持下,舉行台南新市第二代植存盒啟用典禮,新一代植存盒由紙質改為木質,並將形狀由長方體改為符合人體工學的水滴形狀,使原本生硬冰冷的植存盒,融入與自然相應的情感。

台南市民政局長陳宗彥表示,植存推廣成功為綠色殯葬開啟新頁,不但突破傳統土葬佔地築墓的思維,同時也擺脫火化入塔、坐奉陰宅的觀念,符合入土為安與大地融為一體,為下一代留下淨土的環保概念。

陳宗彥認為,第二代植存盒的品質和設計理念,均能融入環保、親情懷思、天人合和、孝心永傳等設計意,對於節葬簡葬推廣及新殯葬文化提升,深具正面意義,所以今天也邀請各區長來參觀,希望能將節葬簡葬觀念繼續推廣。

Server in Taiwan