NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈中華羽球隊求突破 兩大雙打得回神新代蘋果手錶:無邊框、錶面更大遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

新竹市博愛街人行步道超寬敞 免爭道長輩小朋友都開心

▲嶄新博愛街人行步道超寬敞,爺奶小朋友都很開心。(圖/記者陳志偉攝,2018.02.13)
▲嶄新博愛街人行步道超寬敞,爺奶小朋友都很開心。(圖/記者陳志偉攝,2018.02.13)

新竹市博愛街鄰近東園國小、交大博愛校區、新竹高商,過去人行道狹小不連貫,娃娃車與身障者通行不易,市長林智堅建置寬敞、無障礙人行步道,加強人車流設計。居民說,啟用後孩子能利用寬敞空間騎腳踏車玩耍,更不用擔心人車爭道,長輩跟小朋友都很開心。

林智堅說,為了給綠水里孩子、鄉親長輩優質步行環境,並串聯18尖山、新竹公園,建置寬敞平順的人行步道,他以高標準要求平整度,工期因而較長,盼讓市民安心通學、散步,未來也將成外地朋友造訪城市的重要連通道。

他笑說,聯電宣明智副董事長也與他分享,他日前到綠水里地小店,聽到里民在討論新步道,「漂亮又平整,但大家攏很滿意,這少年市長做得真好!」獲居民正面迴響肯定。

居民賴伯伯說,在台北念幼稚園的孫女在人行道上騎腳踏車太開心、玩到「不想回台北」,工務處長陳永源則指出,人行道平均3公尺寬,保留路邊停車需求,也增設了公車停靠區、汽機車彎及公共設施帶等,步道加入保水植栽、街道傢俱及夜間照明元素。

Server in Taiwan