NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台股狗年開紅盤前 顧立雄信心喊話又開頭獎 1億大樂透桃市1注獨得理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
中央社

住要安心 時代力量:應續力推老屋健檢

中央社2018/02/13 21:04
中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者蔡佳伶台北13日電)時代力量今天表示,政府應持續力推高齡建物健檢,補強或拆除危險建物,也建議引入建築履歷制度,讓人民住得安心。

時代力量發布新聞稿表示,各級政府應持續力推「高齡建物健檢」,盡早補強有潛在危險性的建物,也讓被判定為危險等級的建物得以盡速拆除、重建。

時代力量說,為落實事先預防,應積極推動「建築履歷」制度,讓民眾買屋時能獲得充分資訊。建築履歷應公開建築設計、管線配置、建築材料來源等建築性能相關資訊,達到建築商品資訊透明化,並提供建物往後維護所需資訊,明確化建商所需擔負相關保固責任,把關建物品質,提升整體居住安全。(編輯:李明宗)1070213

Server in Taiwan