NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈又開頭獎 1億大樂透北市1注獨得陳若萍遇乾屍 李組長揭廢樂園聚陰理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
鉅亨網

紐約匯市─股市反彈二天後力竭 美元受到壓力

鉅亨網2018/02/14 03:49
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國股市反彈二天後,漲勢不繼,美元週二受到壓力,尤其美元兌日元。

追踪美元兌一籃六種貨幣走勢的美元指數下跌 0.6% 至 89.633。上週,美國股市重挫,美元則創下 2016 年 12 月以來最大單周漲幅。

美元下跌至 107.63 日元,週一尾盤報 108.65。美元下跌至 0.9334 瑞士法郎,週一尾盤報 0.9394。

上週,股市動盪,日元與瑞士法郎有避險買盤,雙雙上漲。

英鎊上漲至 1.3925 美元高點,英國公布通貨膨脹數據高於預期,支撑了英鎊上揚。最近價位報 1.3885 美元,週一尾盤報 1.3837。

週三,美國將公布 1 月消費者物價指數 (CPI),投資人密切注意該數據,評估聯準會(Fed) 於 3 月是否升息。

投資人進一步思索美國總統川普週一提出的 4.4 兆美元預算案,該預算將提高軍事與邊界安全支出,削減許多社福計畫支出。

一份新的日本央行決策官員名單即將出爐,預期支持安倍經濟學與寬鬆貨幣政策的黑田東彥將再獲提名,連任央行總裁。但投資人亦擔憂日本央行可能組成較為鷹派的團隊。

在美國,克利夫蘭 Fed 銀行總裁梅斯特說,她支持 2018 年的升息次數與去年相同。但稅改與政府支出計畫,可能影響升息次數。

英國 1 月消費者物價指數 (CPI) 年率上升 3%,略高於預估的上升 2.9%。但核心 CPI 年率上升 2.7%,創 2011 年以來最高升幅。該數據使得英國央行可能加速升息,英鎊因而上漲。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
關鍵字headline
Server in Taiwan