NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈黃創夏》台灣不要變成烏克蘭‧‧‧厄文離隊主因曝光 詹皇背了黑鍋理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
全球

印度國產航艦造船廠發生爆炸 釀5死11傷

▲印度首艘國產航艦「維克蘭特號」(INS Vikrant)雖然已於2013年下水,但是因為施工品質太差,遲遲無法驗收。(圖/翻攝自科欽造船廠官網)
▲印度首艘國產航艦「維克蘭特號」(INS Vikrant)雖然已於2013年下水,但是因為施工品質太差,遲遲無法驗收。(圖/翻攝自科欽造船廠官網)

我國國艦國造因為慶富獵雷艦案受挫,印度的航空母艦國艦國造也因為造船廠施工品質太差,而遲遲無法驗收。負責建造航艦的國營科欽造船廠( Cochin Shipyard ) 13 日更傳出爆炸意外,造成 5 死、11 傷。

根據外電報導,發生爆炸的船隻屬於石油天然氣公司(Oil and Natural Gas Corporation,ONGC)的油輪,發生時間在 13 日上午 11 時,雖然當天印度是假日所以多數員工不在,不過事發時仍有 20 多名工人在油輪上工作,期間油輪的水櫃區發生爆炸。5人當場死亡,十多人受傷。

印度警方表示,死者大多是因為爆炸造成的濃煙而窒息,確切爆炸原因目前還不確定。

科欽造船廠從是印度國内最大的造船廠,位於喀拉拉邦( Kerala ),成立於 1978 年。科欽造船廠是印度唯一能建造 10 萬載重噸船舶的船廠,經營業務覆蓋石油勘探業船隻、印度海軍船隻、海岸防衛隊船隻和印度石油和天然氣委員會的商船。

科欽造船廠也是印度首艘國產航艦「維克蘭特號」(INS Vikrant)的承造商,該艦雖然已於 2013 年下水,但跟多數印度國產武器一樣,由於建造品質太差,至今還無法獲得軍方驗收。

 

Server in Taiwan