NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈沈可尚導演花30年與父親重啟對話曾發生意外 媽祖突衝維修場祈福什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

小年夜早晚溫差逾10度 白天晴朗局部霧

中央社2018/02/14 09:28
中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者楊淑閔台北14日電)今天是小年夜,中央氣象局預報,清晨因輻射冷卻影響,中部10度、淡水9.7度,其餘約12到14度,白天回暖晴朗,日夜溫差超過10度;西半部及離島有霧,需注意路況及航班動態。

中央氣象局預報員林伯東指出,今天清晨輻射冷卻效應仍明顯,台南以北、宜蘭、花東縱谷及金門、馬祖出現攝氏10至13度的低溫,其他地區約15、16度,仍要小心保暖,使用瓦斯熱水器注意室內通風。

今天白天天氣方面,他說,今天風向漸轉偏南風,冷空氣持續減弱,白天溫暖舒適,中部以北及東半部高溫約22至24度,南部23至26度,日夜溫差大,要注意保暖;因為水氣偏少,各地天氣穩定,大多為晴到多雲,只有花東地區有零星短暫雨。

許多民眾趕著返鄉過年,林伯東提醒,今天起西半部地區及澎湖、金門、馬祖容易有局部霧或低雲影響能見度,交通往返要注意路況及航班資訊。

此外,林伯東說,參考環保署空氣品質預報資訊,14日高屏為「紅色警示」,北部、竹苗、中部、雲嘉南及馬祖、金門為「橘色提醒」,宜蘭及澎湖為「普通」,花東為「良好」。

至於位於菲律賓中南部的第2號輕度颱風三巴,14日清晨2時在距離鵝鑾鼻南方約1460公里的海面上,未來將向西朝南沙島海面移動,對台灣沒有直接影響,不過在菲律賓附近及南沙島海面航行及作業的船隻,應注意此颱風最新動態。(編輯:陳清芳)1070214

Server in Taiwan