NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈悚!她搭輕軌狠咬乘客臉再趴地舔血轉挺丁守中!周玉蔻:姚文智我不熟遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

助台生買機票回台洩個資?海基會澄清並非事實

▲外傳海陸兩會替在陸台生買機票返台有違反個資法的疑慮,海基會澄清並非事實,圖為海基會發言人管安露。(圖/NOWnews資料照)
▲外傳海陸兩會替在陸台生買機票返台有違反個資法的疑慮,海基會澄清並非事實,圖為海基會發言人管安露。(圖/NOWnews資料照)

陸委會日前指出在陸的台生返台一切順利,外傳買不到機票應屬空穴來風,也無票價變貴的情形。然而,台生聯誼總會指台生返鄉買不到機票,陸委會與海基會願提供協助,但該會卻稱提供台生資訊違反「個人資料保護法」。海基會今( 14 )日對此表示,撥打海基會返鄉專線,隨時解決台生、台商的返鄉問題,絕對保障民眾隱私,所謂個資外流的問題,並非事實。

海基會指出,海基會的返鄉專線與四家大型旅行業者合作,隨時上網查找,代為訂購機票並安排協助返鄉行程。依據民航局的資料顯示,目前中國大陸許多航點的返台班機,尚有機位,撥打海基會的返鄉專線,可以有效解決返鄉問題,讓有需要的台生、台商及時返鄉。

海基會強調,有訂票需求的民眾請立即撥打海基會返鄉專線,本會提供第一時間全方位的服務,並嚴格遵守法律規定保障民眾的隱私,絕不會有個資外流的問題。

海基會再次呼籲,海基會設有返鄉服務專線,若台生、台商有返鄉購票的需求,可以撥打海基會返台諮詢服務專線(台商服務專線 02-25337995 、緊急服務專線 02-25339995 ),將持續為民眾提供協助。

Server in Taiwan