NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈救難英雄獲鳳凰獎 蔡英文親自接見金鶯簽回昔日王牌 1年約定提爾曼理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
財經

金管會准了 中壽總經理黃淑芬真除 3方向拚質量俱進

▲金管會核准,中國人壽總經理黃淑芬派任生效,她也宣示要帶領中壽持續推動數位化及年輕化,朝「質量俱進」的方向前進。 (圖/中國人壽提供)
▲金管會核准,中國人壽總經理黃淑芬派任生效,她也宣示要帶領中壽持續推動數位化及年輕化,朝「質量俱進」的方向前進。 (圖/中國人壽提供)

金管會已核准同意中國人壽總經理一職,由黃淑芬女士出任,該職務並正式生效。黃淑芬表示,未來將持續推動多元通路發展並提升跨域合作戰力,順應 Fintech 潮流積極進行數位轉型及人才培育,秉持「擴大經營」及「強化體質」的理念,帶領中國人壽朝「質量俱進」的方向前進。

黃淑芬是中華民國第一位女性取得美國正精算師資格人員,具近30年壽險經營之實務經驗,在中國人壽服務期間,管轄精算商發、行銷企畫、資訊、售後服務、財務會計及所有通路等相關部門,帶領各部門陸續完成核心系統轉換及規則引擎上線,並導入電子保單服務,及積極發展電子商務平台與行動投保業務,整合公司系統資源提升作業自動化及無紙化,透過數位化工具提供更優質的業務銷售及客戶服務。

中國人壽表示,公司穩健經營,資本適足率長期皆維持在300%以上,在全球低利環境下,仍在資產品質及資本結構等各項財務表現上維持亮麗表現。面對高度不確定性與挑戰的保險市場,中國人壽2017年也締造總保費收入新台幣2064億的佳績,創中壽歷年新高,2018年1月亦寫下近年來單月新契約保費收入新高紀錄,迎來新春亮麗的開門紅。

在公司治理方面,剛邁入2018年也傳來捷報,以零缺失通過「BS10012:2017個人資訊管理制度(Personal Information Management System」認證,是國內首批取得新版個資管理制度認證的壽險公司。黃淑芬強調,未來將持續以最高標準來自我要求,強化公司治理,提供優質的金融保險服務,成為最值得信賴的壽險公司。

Server in Taiwan