NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈空軍司令沈一鳴 接軍政副部長旺中集團成第五隊? 可能性極低理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
政治

影/民進黨尋「黑馬」出戰台北市?姚文智籲建立初選機制

民進黨立委姚文智拍攝狗年賀歲影片,邀請愛狗人士以及毛小孩們共同入鏡,祝福市民朋友們「十犬十美,台灣犬勝,狗年旺旺來」,也藉機宣導民眾以領養代替購買的方式,帶更多流浪動物回家過年,希望喚醒大家對動保議題的關注。

資深媒體人周玉蔻昨在政論節目爆料指出,民進黨高層跟她說,黨內在尋找「黑馬」參選台北市長,而且已經鎖定目標,對此,表態參選台北市長的民進黨立委姚文智今(14)日表示,他沒聽說過有什麼「黑馬」,但不管是黑馬、白馬,只要甘願為黨做牛做馬,都歡迎一起來為黨打拚

周玉蔻昨在政論節目爆料指出,民進黨針對台北市長選戰,有兩個規畫方向,一是尋找「黑馬」出戰,倘若真的找不到「黑馬」,最後必須得跟台北市長柯文哲合作,時間會壓在七月後,以減少被支持者罵,還有和柯文哲相罵的時間。

對此,姚文智指出,他實在沒聽說有什麼黑馬,在不久前也跟總統見過面,沒有聽過會有其他人選,但他本來就一直呼籲,不管白馬、黑馬,只要甘願為黨來做牛做馬,尤其在民進黨現在急需團結、共同努力的時候,黨內的菁英、黑馬、白馬,大家一起來做牛做馬,參與選舉,如果過年前來不及,過年後趕快一起來參加。

姚文智強調,如果黨內有更多的黑馬、白馬,一起加入這場台北市長選舉,「黨內應該要建立一個接近初選的機制」,重新再來衡量民進黨確定在台北市提名,真正團結一致,相信民進黨在三足鼎立的台北市長選戰,可以獲得勝選。

此外,選在小年夜當天,姚文智也公布狗年賀歲影片,邀請愛狗人士以及毛小孩們共同入鏡,祝福市民朋友們「十犬十美,台灣犬勝,狗年旺旺來」,並藉機宣導民眾以領養代替購買的方式,帶更多流浪動物回家過年,希望喚醒大家對動保議題的關注。姚文智在影片中承諾,要推動台北大中央公園,打造友善動物城市。

姚文智說,小時候家中曾經養過狗,雖然現在養的是貓,自己也是貓奴,但是心中一直想養一隻大狗作伴,但又擔心沒有時間陪伴而作罷。拍攝時看到每一位主人對毛小孩的用心付出,覺得十分感動。而片尾的新年賀詞「台灣犬勝」,除了彰顯台灣價值的精神外,也希望生活在台灣的毛小孩,都能妥善被照顧。

Server in Taiwan