NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈法國女將意外露點 花滑冰舞奪銀愛台中的心不變 江啟誠力挺盧秀燕理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
中央社

駐美代表投書 台灣堅定維護民主

中央社2018/02/14 11:21
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者江今葉華盛頓13日專電)駐美代表高碩泰今天投書美媒指出,對於破壞人權、自由與開放市場的銳實力,台灣與美國及盟邦都不會容忍,台灣堅定維護民主、自由與人權的普世價值。

高碩泰在「國會山莊報」(The Hill)今天刊出的投書中表示,世界各地的民主國家正面臨來自專制政權日益增加的威脅。對於這些破壞全球人權、公民自由與開放市場發展的「銳實力」(sharp power),台灣與美國及志同道合的國家堅定站在一起,共同打擊這些絕不能容忍的強制行為。

他並引述「自由之家」(Freedom House)日前公布的2018年全球自由度報告指出,台灣的政治權利與公民權利名列亞洲第2,僅次於日本;美國智庫「傳統基金會」(Heritage Foundation)公布的2018經濟自由度排名中,台灣在186個經濟體中排名第13名,還優於美國的第18。

高碩泰也指出,美國國務院日前盛讚台灣是「重要夥伴,是民主的成功故事,對世界具有良善力量」,台灣也將和盟友一起,繼續堅定維護民主、自由與人權的普世價值。1070214

Server in Taiwan