NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈民歌 43 群星團練合唱《童年》豐原藝術嘉年華 周六田心公園登場理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
財經

花蓮舊遠百大樓年後拆除 消除民眾安全疑慮

▲花蓮市中心的舊遠百大樓受到強震影響,外牆剝落,一樓的柱子龜裂,水泥粉碎露出鋼筋,鐵捲門也扭曲變形。(花蓮市公所提供)中央社記者李先鳳傳真  107年2月8日
▲花蓮市中心的舊遠百大樓受到強震影響,外牆剝落,一樓的柱子龜裂,水泥粉碎露出鋼筋,鐵捲門也扭曲變形。(花蓮市公所提供)中央社記者李先鳳傳真 107年2月8日

花蓮0206大地震造成花蓮舊遠百鋼筋外露、鐵捲門擠壓變形,引來居民擔憂若再有地震會有倒塌的危險。遠百今(14)日表示,為消除民眾安全疑慮,已決定排除萬難,年後在縣府指導下,立即拆除因地震受損之花蓮遠百舊大樓。

花蓮舊遠百大樓因地震出現外牆剝落、鋼筋外露,還有鐵捲門變形的情況,讓周邊居民看了心驚慌,部分民眾擔心若有地震,恐會讓大樓倒塌,因此希望拆除大樓,讓居民們心安,日前由專家偕同花蓮縣政府針對整棟建築做全面檢驗鑑定,強調民眾安全為首要考量,並以活絡花蓮觀光為目標處理相關資產。

遠百今(14)日再發出聲明表示,春節將屆之際,為消除民眾安全疑慮,並秉持敦親睦鄰之初衷,已決定排除萬難,年後在縣府指導下,立即拆除因地震受損之花蓮遠百舊大樓。

遠百指出,13日上午原已與花蓮縣政府溝通,可先進行臨時安全措施,並於2月21日起會同台北市土木技師公會赴現場會勘,待取得鑑定結果後,公司定將遵從專家決定,兼顧民眾安全與股東權益,盡速做最妥善的處理。而當天下午收到縣府公文,要求30日之內將該大樓拆除完成,鄰近民眾也要求盡快處理。

遠東集團配合地方發展,遵守國家法令,早自民國62年起即響應政府開發東部政策,長期深耕花蓮,積極投資建設。此次與花蓮鄉親同遭震災,願共體時艱,攜手合作,重建家園,帶動民生經濟繁榮發展,企盼早日恢復花東觀光盛況。

 

Server in Taiwan