NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈參加同學會好心寒 她:變炫耀大會若與賴清德對壘 周錫瑋自評五五波理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
中央社

海軍賀年影片以年獸喻困境 為花蓮加油

中央社2018/02/14 11:35
中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者侯姿瑩台北14日電)迎接農曆新年,海軍今天發布賀年短片,以驅離年獸的故事為基礎,年獸象徵目前面臨的各種威脅與困境,包括中共威脅與花蓮震災。海軍官兵盼透過影片為花蓮民眾加油打氣,迎向明天。

海軍司令部發布新聞稿表示,「中華民國海軍」臉書專頁發布3則動漫短片,以海軍現役艦艇為原型創作的動漫人物「田單軍艦-小田」及「西寧軍艦-寧寧」為主角,其中,包括一則賀年短片。

海軍司令部表示,賀年短片以驅離年獸的傳說故事為基礎,強調在面對困境與威脅的環境下,海軍官兵一定挺身而出,捍衛國家守護家園。而日前花蓮民眾遭逢強震,也盼藉由短片為花蓮民眾加油打氣。

海軍司令部進一步指出,近期共軍遠海長航訓練,以及各項對台的文攻武嚇,意圖壓縮台灣生存空間,加上日前花蓮地震造成嚴重災情,有感於此,海軍今年賀年短片特別結合民俗傳說「驅逐年獸」的故事,「年獸就象徵我們目前所面臨的各種威脅與困境,驅逐了年獸,象徵突破困境遠離苦難,攜手迎向充滿希望的明天」。

海軍田單軍艦全艦官兵也在短片中代表全體海軍官兵,為遭逢震災的花蓮民眾加油打氣,期盼他們盡早走出震災陰霾、恢復正常生活。

其他2則動漫短片的主題是「防制酒駕」及「自我傷害防治」。海軍表示,透過動漫短片結合部會政令宣導主題,讓政令宣導不再生硬且更貼近年輕官兵產生共鳴。

海軍司令部表示,動漫短片創作的難度高於一般短片拍攝,從原創人物設計、動畫繪製、故事劇情安排、角色配音及音樂音效等各個環節,海軍文宣團隊都不畏艱辛、勇於嘗試,希望帶給海軍官兵及閱聽大眾全然不同的感受。

此外,海軍表示,這次也邀請活躍於社群媒體的配音員「米娜」及「街頭配音」來為2位主角配音。(編輯:林沂鋒)1070214

Server in Taiwan