NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈「川金會」生變?川普:可能延期綠白分手 激發中間選民大腦自主什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
生活

影/平交道柵欄故障他急倒車 下秒驚見普悠瑪減速駛過

▲一名網友與友人駕車通過平交道時,聽見火車鳴笛柵欄卻沒放下,趕緊倒車,才剛離開平交道就見普悠瑪減速駛過,畫面驚險。(圖/翻攝自「爆料公社」臉書)
▲一名網友與友人駕車通過平交道時,聽見火車鳴笛柵欄卻沒放下,趕緊倒車,才剛離開平交道就見普悠瑪減速駛過,畫面驚險。(圖/翻攝自「爆料公社」臉書)

平交道驚魂!近日一名網友與友人開車等候過平交道,兩人見一台列車剛過、柵欄升起,準備過平交道時,突又聽見一聲鳴笛,但柵欄疑似故障未即時放下,友人趕緊倒車閃避,才剛離開平交道就見一台普悠瑪減速通過,驚險畫面 PO 網後讓許多網友直呼「太危險了!」

一名網友在臉書「爆料公社」貼出一段影片,表示本月 12 日當晚 8 時 50 分左右,與友人在宜蘭頭城頂埔火車站等候過平交道時,先是看到北上方向一台莒光號通過、柵欄升起,準備過去時,卻發現南下方向傳來列車鳴笛聲,當下友人快速倒車離開。

沒想到,友人才剛倒車離開沒多久,一輛緊急減速的普悠瑪就從兩人面前駛過,直到行駛到一半時,現場才出現列車通過警報,柵欄也才緩緩放下。事後該名網友說,幸虧當時普悠瑪的駕駛員看見平交道有人車通過,緊急減速,才沒發生憾事,並提醒大家快過年了要注意交通。

畫面曝光後,許多網友紛紛表示「嚇到都漏尿了吧!」、「柵欄罷工了」、「這司機有明顯減速,真的幸好」、「差點晚七天回家了,回家跟拜一下祖先有保佑」,也有網友回應「經過平交道不要跟車跟太近,要預留反應時間」、「每次經過平交道,不管有沒有警報響,都會很小心的看一下左右有沒有火車衝過來」。

據了解,台鐵坦言當日柵欄確實因故障延遲訊號傳遞,列車行經該路段皆有減速慢行,以防發生意外,故障狀況也在發生後一小時內迅速修復。

Server in Taiwan