NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈洪總生涯800勝 猿隊推限定商品《如懿傳》下周一襲台 看點大提醒遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

沐浴乳瓶裝內藏毒 馬籍毒鴛鴦落網

中央社2018/02/14 12:21
中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者邱俊欽桃園機場14日電)兩名馬來西亞籍男女從吉隆坡搭機來台,行李經X光機檢查時,發現沐浴乳、洗髮乳的瓶裝內,裝有愷他命6082公克。2人經調查後,被依違反毒品危害防制條例,移送檢方偵辦。

航空警察局今天上午在破案記者會中表示,兩名馬籍旅客昨天下午搭機來台時,被航空警察局安全檢查大隊與財政部關務署台北關人員,以X光機儀器檢查時,發現行李內有毒品反應。

航警在2人通關時遭攔下,開啟行李後,發現內裝的沐浴乳、洗髮乳等瓶裝內,裝有不明粉末,經鑑定為愷他命(K他命),共6082公克。

2人對瓶裝內裝有毒品支吾其詞,經航警偵訊調查後,被依照違反毒品危害防制條例,移送桃園地方法院檢察署偵辦,後續並擴大追查共犯集團。

航空警察局長陳檡文指出,運毒集團利用春節期間旅客眾多之際,想闖關毒品來台牟利,經員警遵守「看不清不放、查不清不放、交代不清不放、有懷疑不放」等四不原則,成功攔截毒鴛鴦運毒案。

航警表示,從2月9日至今,分別在桃園國際機場、台中清泉崗機場查獲各式運毒闖關案件,查獲毒品量共約112公斤,春節期間也將持續各機場、港口的查緝工作,以阻絕毒品入境。(編輯:陳清芳)1070214

Server in Taiwan