NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈阿里山森鐵頻出軌 即日起停駛檢修人類最強BODY 孕後豪乳再升級理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

兒子違規肇事 阿火師將交通安全置入布袋戲交安宣導

▲布袋戲師父阿火師因兒子規肇事深感內咎,特地為中市第五分局錄製布袋版的交通安全宣導。(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.02.14)
▲布袋戲師父阿火師因兒子規肇事深感內咎,特地為中市第五分局錄製布袋版的交通安全宣導。(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.02.14)

布袋戲師「阿火師」平常熱心公益,經常到中市第五分局走動泡茶,一天警員處理一件交通事故時,肇事者竟是兒子,「阿火師」感嘆沒教育好兒子,於是在自己布袋戲演出的戲中串進交通安全宣導喬段,為交通安全教育盡一心力。

布袋戲偶師父「阿火師」是當地士紳,平時熱心助人喜好作公益,祇要鄉里有需要他一定一馬當先,與派出所互動關係良好。日前到派出所泡茶聊天,恰逢所內受理一件交通事故,當員警調閱監視器還原真相時,「阿火師」一眼就認出騎乘機車未禮讓行人的騎士竟是兒子「小明」,只因本身忙碌布袋戲演出、賺錢,疏忽教育兒子要遵守交通秩序規定,致發生此交通事故,藉由布袋戲偶微電影表演,禪明路口淨空,行人優先的重要性,提醒大家遵守交通秩序等相關規定,減少交通事故發生,達到交通安全宣導目的。

第五分局分局長盧廷彰認為用多元方式做交通安全宣導很有創意,鼓勵同仁以布袋戲偶拍攝微電影表演、宣導,提醒大家避免一連串汽車、行人違規行為,透過布袋戲偶傳神的演出,勢必能為宣傳活動達到加分的效果,希望有效防制交通事故發生,減少因交通事故悲劇產生,全力守護治安、交安,戮力達成治安平穩、交通順暢之目的,使民眾安心、開心、平安過好年。

Server in Taiwan