NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈參加同學會好心寒 她:變炫耀大會若與賴清德對壘 周錫瑋自評五五波理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

台籍男走私安毒遭印尼警方擊斃 台南地檢署今起訴14人

▲台籍男子走私1,000公斤安毒,台南地檢署今天起訴14人。(圖/台南地檢署提供,2018.02.14)
▲台籍男子走私1,000公斤安毒,台南地檢署今天起訴14人。(圖/台南地檢署提供,2018.02.14)

台籍林姓男子106年7月跑到印尼走私1,000公斤安非他命毒品,除林姓男子自己被印尼警方擊斃外,還有3人被捕,可能被判死刑。全案經台南地檢署指刑事局南部打擊中心調查,今(14)日將全案偵結,依毒品危害防制條例共起訴14人,檢察官並請求法院對被告判處重刑。

本案起因於台南市六甲區的32歲顏姓男子,在105年透過「阿狗」的介紹,在大陸廈門認識走私幕後老闆「伯仔」,雙方約定由顏回台召集人手前往印尼運輸安非他命毒品,「伯仔」會給適當的報酬,於是顏就回台灣找人前往運印尼走私毒品。

106年7月13日凌晨,顏、林和莊、孫、廖、陳、徐等人,在印尼萬丹省海灘利用遊艇載運1,000公斤安非他命毒品,被印尼警方跟監,林因駕車衝撞警方,被警方擊斃,徐、陳、等3人被捕,其他人逃逸,案經刑事局南部打擊犯罪中心調查,台南地檢檢察官今天偵結,共起訴主嫌顏姓男子等14人。

Server in Taiwan