NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈71級分重考拚醫生?引發網友論戰螃蟹配鬧翻 謝淑薇威脅彭帥拆夥理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
社會

「讓女兒重投胎」悶死11月大腦麻女嬰 父依殺人罪送辦

▲桃園一名黃姓父親擔心腦麻女兒長大遭排擠,持塑膠袋悶死女兒,被依殺人罪送辦。(圖/翻攝自Pixabay)
▲桃園一名黃姓父親擔心腦麻女兒長大遭排擠,持塑膠袋悶死女兒,被依殺人罪送辦。(圖/翻攝自Pixabay)

桃園龜山一名 44 歲黃姓父親,擔心患有腦性麻痺、才 11 個月大的女兒將來長大會遭排擠,日前竟拿塑膠袋套住女兒頭部企圖悶死她,再向警方自首。事發後警方雖立即將女嬰送醫急救,經一周搶救後仍不見好轉,家屬只得在近日忍痛拔管,黃父也被依殺人罪嫌移送法辦。

現年 44 歲黃男在女兒出生後,辭職專心在家照顧女兒,卻疑似因照護壓力大,加上擔心女兒長大遭外界排擠,萌生了「想讓女兒重新投胎」的想法,本月 7 日趁妻子外出不在家時,拿塑膠袋套住女兒頭部,直到女兒不再掙扎後,才打電話向警方自首殺了女兒。

警方獲報後趕往現場,將已奄奄一息的女嬰送醫急救,依家暴殺人未遂罪送辦,當時黃男透露是不捨女兒受苦才痛下毒手,但警方發現黃男過去曾多次至精神科就醫,黃男也自稱患有憂鬱症,最後讓黃男以 5 萬元交保。

經過一周搶救後女嬰狀況不見起色,家屬忍痛於近日拔管,最後女嬰因心肺衰竭宣告不治。警方也將黃男改依殺人罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

Server in Taiwan