NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台股狗年開紅盤前 顧立雄信心喊話又開頭獎 1億大樂透桃市1注獨得理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

中低收入戶遭無情火 神岡區員警善款雪中送炭

▲神岡分駐所員警陪同神岡獅子會及神圳慈善會等人員,到周姓受災戶處關懷慰問並致贈善款。(圖/豐原警分局提供2018.2.14)
▲神岡分駐所員警陪同神岡獅子會及神圳慈善會等人員,到周姓受災戶處關懷慰問並致贈善款。(圖/豐原警分局提供2018.2.14)

豐原警分局神岡分駐所於107年加強重要節日安全維護工作期間,神岡區神圳路一處老舊三合院火災,發現受災戶為中低收入戶,春節前遭無情火,處境堪憐;所長謝俊男尋求民間善心資源,募得善款二萬元,讓周姓一家六口得以度過農曆年節。

周姓受災戶表示,多年前居住在埔里為921全倒的受災戶,之後因工作舉家遷移至台南,然而該食品工廠工作不久後又遭遇88風災導致工廠又倒閉;最後落腳在台中市神岡區找到好心的王姓屋主便宜承租三合院,一家六口得以安居。周姓戶長因患甲狀線亢進,應徵工作四處碰壁,兒女年幼,一家大小全仰賴中低收入社會補助,及其妻於工廠擔任作業員月入兩萬餘元。

春節前又遭無情火,所幸承租處的王姓屋主不向其求償損失。所長謝俊男知道周姓受災戶一家的處境後,四處奔走尋求善心資源;獲在地神岡獅子會及神圳慈善會響應善舉,募得善款二萬元,並在神岡分駐所員警陪同神岡獅子會代表劉慶玓及神圳慈善會代表王丕炂等人,至周姓受災戶處關懷慰問並致贈善款,希望其能順利度過農曆年節。

Server in Taiwan