NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈黃創夏》台灣不要變成烏克蘭‧‧‧厄文離隊主因曝光 詹皇背了黑鍋理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

慢飛公主欲尋白馬王子 騎鐵馬流落新社區

▲陳女騎腳踏車二十幾公里流落新社區協中街,員警發現協助聯繫家屬帶回家。(圖/東勢警分局提供)
▲陳女騎腳踏車二十幾公里流落新社區協中街,員警發現協助聯繫家屬帶回家。(圖/東勢警分局提供)

東勢分局東興派出所員警在新社區中興嶺協中街某餐飲旁,發現1名女子獨自坐路邊,經查該名陳姓女子為失蹤人口,由台中市三民路騎乘腳踏車約20餘公里遠至新社區協中街,警方隨即聯繫該女子母親到所帶回。

警員劉惠明及役男徐孟霆於12日下午1點巡邏時,在新社區協中街某餐飲旁,發現1名女子獨自坐在路邊椅子,且全身衣物骯髒、滿臉睡意、臉色蒼白,不時喃喃自語,遂上前關心。發現該女子全身不停顫抖,肚子不停發出咕嚕咕聲音,直覺該女子可能為失蹤人口,當下路旁餐飲店家主動煮一份熱食給該女子食用。

因當時天氣逐漸轉涼,且該女子身上均無任何證件,員警於是將該女子帶回派出所,以M-Police人臉辨識系統比對,發現與2月8日霧峰分局受理一件失蹤人口相符,警方隨即聯繫該女子母親。

母親到場後跟警方表示女兒患有智語能障礙,常常說不清自家住址,且於季節轉換時都會打扮的漂漂亮亮,視自己為公主騎乘腳踏車尋找心目中的白馬王子。她於8日上午帶女兒前往台中市三民路一間醫院就診,女兒因負氣獨自騎腳踏車離開後就不知去向。家屬焦急尋找未果,才至住處附近派出所報案,正值春節前夕能接獲警方尋獲愛女電話真是又驚又喜,對辛苦的警察豎起大姆指說讚。

東勢警分局表示,年關將近警方全力投入「台中市107年加強重要節日安全維護工作」其中協尋失蹤人口返家團圓,是為民服務重要項目;警方提醒家中有失能(失智)者,並應多主動關懷陪伴,避免讓其獨自出門。可向警察機關辦理申請自願指紋捺印,另可在衣服繡上名字、聯絡電話、住址等資料,或製作名牌、手鍊懸掛(標示姓名、地址、聯絡電話、緊急聯絡人)佩掛,以利迷失後聯繫家屬。

Server in Taiwan