NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈林志穎自爆有「棄嬰妹」盼跨海尋親換位遭拒 公務員威脅空姐下場如此理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
中央社

學術加給沒加足3% 教師團體同聲抗議

中央社2018/02/14 14:27
中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者陳至中台北14日電)國內兩大教師工會組織今天分別發出新聞稿,指教育人員的學術研究加給未達宣稱的3%,行政院為德不卒。

全國教育產業總工會(全教產)指出,行政院長賴清德上任後宣布全國公教人員加薪3%,但根據行政院近日公告的調薪後薪資,教育人員的本俸調幅有達3%,但學術研究費實際調幅卻只有2.4%到2.8%。全教產質疑:「難道是小學在教四捨五入嗎?」

全教產認為,將本薪與學術研究費加起來,教育人員實際加薪約2.8%到2.9%,完全沒達到賴清德所說的調幅,「薪加得如此勉強,就不必作假動作給全國老百姓看」。

全國教師工會總聯合會(全教總)則於昨天(13日)正式行文行政院,主張落實加薪政策,以名符其實的3%為基準調整。

全教總指出,賴清德的政策是藉由政府帶頭加薪,帶動民間企業一起提升薪資,進而促進內需、刺激經濟成長。因此,應該要加滿3%,否則就是為德不卒,傷害教育人員對政府的信任。(編輯:梁君棣)1070214

Server in Taiwan