NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈空軍司令沈一鳴 接軍政副部長旺中集團成第五隊? 可能性極低理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
中央社

春節走蘇花改 預計15日凌晨4時湧車潮

中央社2018/02/14 14:33
中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者沈如峰宜蘭縣14日電)明日是春節連假首日。公路總局預估,明天凌晨4時到中午時段,蘇花改蘇澳到東澳南下路段將是車流高峰期,呼籲民眾出發前最好了解即時路況,避開尖峰車潮。

公路總局第四區養護工程處交管中心主任陳國正今天告訴中央社記者,蘇花改蘇澳到東澳段在2月5日通車,日前迎接通車首次周末假日時,車流還算順暢,沒有壅塞狀況。

他表示,過去在連續假期時,北部往花蓮的民眾一般都會在凌晨就從台北出發,預估蘇花改蘇澳到東澳南下路段將在明天春節連假首日凌晨4時起就出現車潮,直到中午。

此外,交管中心已與國5端設立窗口,將於雪山隧道就開始觀察車流,視情況啟動蘇花改南下路口前的交管措施。

至於在蘇花公路方面,陳國正表示,往年連假時,蘇花公路也都是凌晨4時起,就有大量南下車流,去年小年夜單日就有1萬5000輛次,今年受震災影響應會稍微減少,但預估車流同樣會在凌晨或清晨就湧現。

陳國正提醒,目前蘇花改僅開放小型車通行,其他車種仍必須行駛蘇花公路,呼籲用路人在年假若要前往花蓮之前,最好了解即時路況,避開尖峰車潮。(編輯:張銘坤)1070214

Server in Taiwan