NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈宋家豪專訪 談去年球季、今年展望影/驚!14歲少年竟生出20顆蛋理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

文化局力挺國片 新北坪林舊監獄協助拍攝《角頭2》

▲電影《角頭2:王者再起》戲中探監的戲碼,在新北市協拍中心的協助下,才順利借用到坪林舊監獄的會客室拍攝。(圖/新北市政府文化局提供)
▲電影《角頭2:王者再起》戲中探監的戲碼,在新北市協拍中心的協助下,才順利借用到坪林舊監獄的會客室拍攝。(圖/新北市政府文化局提供)

顏正國執導的黑幫電影《角頭2:王者再起》近日上映,戲中主角仁哥(王識賢飾演)探監的戲碼,籌備期間苦無監獄借景拍攝;所幸在新北市協拍中心的協助下,借用到坪林舊監獄的會客室,才順利拍出導演心目中理想的探監畫面。

新北市政府文化局表示,當初為了要尋找監獄場景,劇組費盡苦思,最後選定閒置已久的坪林舊監獄會客室拍攝,花4天陳設重新粉刷及更換隔間的玻璃用心打造,實際呈現效果令導演顏正國大讚,不僅造福了後續借用此場景的劇組,也再次為新北市電影協拍取景樹立良好的合作模式。

藝術展演科長張啟文說,影視劇組要借用特殊的公家單位拍攝不易,文化局設立協拍中心的角色,就是在劇組及場管方間居中協調,建立雙方的信任感和合作默契;此次《角頭2》首次借用到園區內的監獄會客室,因為事前有良好的溝通,亦得到場管單位法務部行政執行署新北分署的大力協助,拍攝過程相當順利。

文化局長林寬裕指出,新北市去年共計協拍531部影片,其中電影共51部,現正上映中的有顏正國導演的《角頭2》及瞿友寧導演的《花甲大人轉男孩》,希望大家在春節期間一起進戲院支持,也歡迎劇組來新北市取景。

坪林舊監獄位於法務部廉政署的廉政研習中心內,早期稱為坪林山莊,是重刑犯服刑的處所,目前部分的建築整修後,做為政風人員訓練中心及相關單位的檔案室,園區內的閒置空間,如伙房、牢房、禁閉室等,曾拍攝過電影《殺手歐陽盆栽》、《青田街1號》、《艋舺》。

Server in Taiwan