NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈黃創夏》台灣不要變成烏克蘭‧‧‧厄文離隊主因曝光 詹皇背了黑鍋理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

雲林縣年味滿滿 喜迎遊客遊子新年走春好去處

▲雲林縣政府在重要交通入口及場域,設計規畫藝術裝置,歡迎外地鄉親遊子返鄉。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2018.02.14)
▲雲林縣政府在重要交通入口及場域,設計規畫藝術裝置,歡迎外地鄉親遊子返鄉。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2018.02.14)

雲林縣政府為迎接農曆狗年到來,除了推出新春活動及教育文化場館不打烊,提供民眾走春的好去處外,更在雲林的重要交通入口及場域,設計規畫藝術裝置,歡迎外地鄉親遊子返鄉,讓人一走進雲林,便感受到濃濃的年味及歡樂。


▲斗六人文公園手作燈籠。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2018.02.14)


▲福旺農博戲新春。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2018.02.14)

雲林縣政府在高鐵雲林站及斗六火車站,布置有喜氣的「轉來雲林 幸福來臨」歡迎字樣,斗六人文公園延續106年台灣燈會在雲林,在寬廣草地上的主燈旁設立有著傳統的手作燈籠,像精靈般多彩而活潑,讓大家到訪時再次感受到燈會原鄉的魅力;而虎尾農博生態園區則應今(107)年狗年,以台灣土狗為模型,打造出一隻4公尺全國最高的稻草狗-福旺陪大家過新年,邀請鄉親走出戶外親身體驗稻草的芬芳及農業的多元。


▲宜梧滯洪池燈飾。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2018.02.14)

另應景春節元宵點燈提燈民俗,在口湖宜梧滯洪池旁的涼亭,裝飾濃濃的大紅燈籠;在斗六圓環更搭配2月14日西洋情人節裝設有玫瑰花的燈海,非常浪漫;在北港水道頭舊式建築水塔拱門前走道則佈有哈蜜瓜燈的長廊,說不出的古意與詩情;在雲164線口湖鄉瑞穗橋,水林鄉進口湖鄉的門面處,裝置彩虹不同顏色變化的LED燈,相當吸睛,民眾可別錯過喔。


▲北港水道頭的古意建築與哈蜜瓜燈廊。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2018.02.14)


▲口湖瑞穗橋彩虹燈變幻。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2018.02.14)

Server in Taiwan