NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈暴雨救災險被沖倒 一張圖曝警心酸北市議會空蕩蕩 網曝「走光」原因遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

高盛多頭分析師改口 反指華府政策無益於長期成長

鉅亨網2018/02/14 16:00
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

高盛集團知名多頭策略師 Abby Joseph Cohen 也動搖了,她不再總是抱持股市陽光普照的說法,而是帶了一朵疑慮的烏雲。

在美股兩年來首次大跌進入盤整,分析師推測 S&P 500 指數可能難以超越 1 月 26 日的高點記錄 2872.87。該指數週二收升 0.26%,仍較記錄高點下跌近 8%。

Cohen 週二表示,「股市要有價值支撐,才能維持在高位。」

高盛股市分析師 David Kostin 估計今年年底 S&P 500 指數可以達 2850 點,低於彭博社調查的分析師估計的 2490 點。Cohen 主張,如果該指數上升到那麼高,就要保持謹慎。

「當 S&P 500 排徊在 2850 點時,會反映出企業多年的獲利成長持續,且沒有經濟衰退。」

頂部已經多數反映過了
頂部已經多數反映過了

Cohen 表示,高盛分析師「仍擔憂固定收入。」債券的「殖利率會上升,但這不只有美國,而是全球都這樣。最近債券價格下降,對大家來說應該都不會太意外。」

Cohen 認為,華府端出來的政策「無法持續地支撐中長期經濟成長。」她指出,稅改政策、預算案、基礎建設計畫和貿易政策,這些都是無助長期成長的因素。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan