NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈彰化公園改造 興起校園公園化大陸吉林5.7級地震 震感強烈什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
地方

鰲鼓濕地賞候鳥迎新春 喜遇好事「花生」

▲春節連假到嘉義縣看燈會前,到東石鄉鰲鼓濕地看候鳥,將有好事「花生」。(圖/林務局嘉義管理處提供, 2018.02.14)
▲春節連假到嘉義縣看燈會前,到東石鄉鰲鼓濕地看候鳥,將有好事「花生」。(圖/林務局嘉義管理處提供, 2018.02.14)

林務局嘉義管理處近年來在嘉義縣西側的東石海埔新生地-鰲鼓濕地森林園區,大力培育與營造觀賞濕地、沙洲、魚塭及森林等多樣地景的生態環境,成為各類禽鳥生活的快樂棲所,也成為愛好觀賞鳥類生態的天堂,16日(初一)到20日(初五)每天都有限量的花生贈送。

林務局嘉義管理處表示,每年東北季風吹起,候鳥就會悄悄地現身在濕地,濕地的水面上常可以看到「琵嘴鴨」、「赤頸鴨」、「尖尾鴨」在自在的悠游,幸運的話,還可見到「黑面琵鷺」在水裡轉來轉去,找食物的可愛模樣,還有鰲鼓濕地首次記錄到的「白眼潛鴨」潛水的迷人姿態。

林務局嘉義管理處為讓遊客能親身體驗鰲鼓濕地的美景,將從16日(初一)到20日(初五)的東石生態展示館,遊客現場鳩團成行,每團就可獲得「黑金剛花生」1包和一本賞鳥入門書「台灣水邊之鳥-常見100種」圖鑑,限量20團,遊客大年走春,到嘉義看台灣燈會前,可以及早到鰲鼓濕地鳩團賞鳥,讓好事花生。

 

Server in Taiwan