NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈影/癡女激情脫褲 當眾上演活春宮衛生紙漲很大?製造商成本攤給你看理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
中央社

年終獎金保守理財 優利定存持盈保泰

中央社2018/02/14 16:56
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者張建中台北14日電)農曆春節除了上班族有年終獎金可領,小朋友也有紅包收入,銀行業者建議,近期國內外資本市場動盪,若要保守理財,選擇優利定存方案可以持盈保泰。

富邦金控旗下台北富邦銀行表示,即日起至2月21日,在任一通路承作美元雙週定存,且透過M+Messenger狂發旺紅包累計達100包,美元雙週定存年利率立刻加碼至3.88%。

北富銀表示,活動期間不限資金來源,美元雙週定存牌告年利率1.68%;個人戶若發出M+旺紅包100包,美元雙週定存年利率限時加碼至3.88%。

台新金控旗下台新銀行則是包括新台幣、美元、人民幣、澳幣都有優利定存方案,美元、人民幣年息最高達6.68%,若臨時有資金需求還可預約部分提領,利息不打折。

台新銀客群經營處副總經理史筱平表示,小朋友領紅包正是父母親進行理財教育的最佳時機,可加入銀行的兒童會員專案,讓孩子們從實做開始踏出理財的第一步。

此外,上班族在年終獎金的規劃上,應把握先進行個人財務狀況的確認及債務整理,尤其近期股市震盪,資金可先投入定期存款「避風頭」,史筱平建議民眾可先比較各金融機構推出的新台幣、外幣優利定存,並選擇資金可彈性運用的專案,讓辛苦一年領到獎金的運用更有效益。(編輯:郭萍英)1070214

Server in Taiwan