NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台股狗年開紅盤前 顧立雄信心喊話又開頭獎 1億大樂透桃市1注獨得理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
中央社

匯市封關 金雞年新台幣勁揚6.88%

中央社2018/02/14 16:58
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者蔡怡杼台北14日電)台北匯市今天「雞年」封關,新台幣兌美元匯率尾盤升幅收斂至1.6分,以29.342元作收,使得新台幣雞年升幅6.88%,些微輸給去年的6.89%,挑戰7年最大升幅失利。

台北匯市今天封關,由於台股早在12日先行封關,之後外資進出轉趨平淡,近兩個交易日以出口商實質拋匯需求為主。新台幣兌美元匯率今天一開盤後,延續升值態勢,一度來到29.275元,升破29.3元關卡,惟午盤過後,新台幣匯率升幅震盪收斂,終場小升1.6分、收29.342元,為連續3個交易日收高。

新台幣兌美元匯率猴年升值2.16元,升幅達6.89%,為近6年最大升幅,雞年再升2.018元,或6.88%,累計連續兩個農曆年強揚4.178元,是虎年後的近6年首見新台幣匯率連續兩年收高。

外匯交易員表示,受到2月初美股重摔影響,外資大舉調節台股部位並匯出,影響新台幣匯率急貶,從5年低點的29元大關附近一路急挫來到29.3元至29.4元上下,而隨著台股封關後,外資這兩天在匯市的進出明顯降溫,新台幣匯率主要受到出口商拋匯需求所推升。

緊接著農曆新年假期到來,台灣也將迎來6天長假,台北股、匯市預計於2月21日狗年新春開紅盤。匯銀人士表示,台灣農曆新年休市期間,國際市場一定有所變化,之後台北股匯市開市後,將根據國際市場變化而有不同的反應。

台北外匯市場新台幣兌美元今天開盤價為29.349元,最高29.275元、最低29.370元,終場收29.342元,升值1.6分,兩大匯市成交金額為8.86億美元。(編輯:林興盟)1070214

Server in Taiwan