NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈阿里山森鐵頻出軌 即日起停駛檢修人類最強BODY 孕後豪乳再升級理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
鉅亨網

中鋼翁朝棟看好 今年鋼鐵景氣審慎樂觀

鉅亨網2018/02/14 17:13
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

中鋼 (2002-TW) 董事長翁朝棟今 (14) 日表示,展望今年鋼鐵景氣,將是審慎樂觀,包括世界鋼鐵協會預測全球鋼材表面消費量將較去年成長 1.6%,同時政府積極推動前瞻基礎建設計畫,包括軌道、離岸風電與各項公共建設,也將是重要動能。

翁朝棟今天帶領總經理劉季剛等高階幹部,展開春節前夕拜年活動,與企業工會理事長陳春生及理監事等茶敘,感謝輪班同仁犧牲春節假期,堅守工作崗位辛勞付出,也期勉同仁落實工安環保。

翁朝棟指出,中鋼為了下一世代鋼鐵本業發展奠下基礎,也啟動多項投資及工程,包括原料儲存場增建南側防塵柵網工程提前於去年 12 月完工,另外也投入脫硫、脫硝等環保設備。

中鋼去年受惠於鋼市回溫,營運表現也隨之成長,包括自結合併營收達 3470.12 億元,年增率 18.4%,稅前盈餘達 234.03 億元,年增率 6.8%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan