NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈沈可尚導演花30年與父親重啟對話曾發生意外 媽祖突衝維修場祈福什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

綠若不提北市長人選 時力不排除自推人選

中央社2018/02/14 17:21
中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者劉冠廷台北14日電)時代力量立法院黨團總召徐永明今天說,若民進黨不提台北市長人選,時力要支持台北市長柯文哲嗎?柯文哲在兩岸立場與時力是有差距的,所以黨內就有討論,不排除推出自己的人選。

年底縣市長選舉,備受關注,民進黨是否提出台北市長的人選也是熱議焦點。徐永明今天在接受媒體訪問時則直言,民進黨若沒推出台北市長人選,時代力量有責任推出人選。

徐永明下午向中央社記者表示,本月初黨內召開共識營時,開始思考縣市長人選問題,並討論到台北市這,若民進黨不提名人選,「那我們要支持柯文哲嗎」?柯文哲在兩岸關係上的立場與時力有所差距,因此當時就有討論不排除提出自己的人選,但這人選不一定是時力黨內的人,但就是要推出一個可以支持的人。

徐永明說,身兼時力台北市黨部主委的時代力量立委林昶佐在共識營後赴美,會在美國詢問些意見,回來後黨內還會再討論,而自推人選這方向也需要林昶佐支持,因為北市是由林來佈局。

他也說,但究竟推不推人選,時力是被動的,這一切都要看民進黨的決定,若民進黨推出人選,台北市長的選舉出現國、民兩黨加上柯文哲3個人選,時力很清楚就會支持民進黨的人選。

徐永明表示,時代力量在北市會推出議員參選人,希望有母雞來帶領,且若台北市能有這母雞,就不只是台北市的母雞,會進而產生外溢的效應。(編輯:黃國倫)1070214

Server in Taiwan