NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈萬豪硬扣中國台灣 飯店業者怒解約鐵粉盼見本尊 黑人闖銀行員工嗨翻遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

檢調破獲最大宗搖頭丸案 避免全台受害

中央社2018/02/14 17:21
中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者王揚宇台北14日電)法務部調查局台北市調查處等單位,破獲一宗可供2300萬人次施用、市值至少新台幣30億元、總重600公斤的MDMA毒品(俗稱搖頭丸)走私案,這也是史上最大宗的搖頭丸毒品走私案。

調查局繼去年10月下旬在南港破獲「超級毒品MMA」大型製造工廠案、11月中旬在台中破獲海洛因14公斤走私案、12月底在台中霧峰破獲大型製K工廠,現場查扣愷他命共426公斤後,今天宣布偵破國內緝毒史上最大搖頭丸600公斤走私案。

調查局台北市調查處人員去年12月中旬接獲情資,國內最大夜店販毒集團瞄準國內農曆過年期間的「大市」,計劃從中國走私MDMA來台,旋即報請基隆地檢署立案偵辦,並與財政部關務署等成立專案小組,過濾上萬筆報關資料及艙單後,發現可疑貨櫃。

辦案人員在1月15日帶上多隻緝毒犬,在台北等多處的貨櫃場開櫃查驗,發現有3只免經查驗的貨櫃內進口成衣紙箱,藏有977包毒品,總重量為600公斤;經送驗確定為第二級毒品MDMA。

調查局人員為溯根斷源,查扣毒品後即展開長期跟監,要把所有毒販一網打盡;不過販毒集團警覺性高,3度與貨運行業者取消取貨事宜,專案人員直到2月12日深夜,才在台中逮捕陳姓犯嫌(領貨人),並向法院聲押禁見獲准,本案將持續擴大偵辦。(編輯:李亨山)1070214

Server in Taiwan