NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈失智婦人外出迷路 女警助返家團圓大甲分局春節不打烊林佳龍慰勉辛勞年節賞花燈 不容錯過的限量紀念酒
政治

謝坤宏》寒冬將至同志相煎心更寒 新北求勝只選周錫瑋

文/謝坤宏2018/02/14 17:49
▲新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋、新北市副市長侯友宜與李四川,一起參加在市民廣場舉行的「元旦升旗典禮」。(圖/記者陳志仁攝,2018.01.01)
▲新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋、新北市副市長侯友宜與李四川,一起參加在市民廣場舉行的「元旦升旗典禮」。(圖/記者陳志仁攝,2018.01.01)

國民黨二十全中央委員歲末寒冬,看不到送暖的溫馨,只聞到選戰的煙味,國民黨自2016敗選以來,幾乎是近似於被滿門抄斬,株連九族,但是身為忠貞國民黨員卻是未見黨有振衰起盛的作為,永遠都還是分不清真理正義和謊言歪理,然而卻只見真理正義在哭泣,謊言歪理在獰笑。尤其是面對吳主席口中所言重中之重的新北市長選舉,卻仍然是深陷雪中寒谷望不見春生,明顕可見的卻是一侯一朱,一戴一露,一心一意挾行政資源明堵暗鬥為黨求戰的周前縣長參選,想以拖待戰,以時間換取空間設計令人質疑的全民調作為提名決策。

我想請教諸位黨員同志:

1)國民黨當今處境已經被民x黨一路追殺,受重傷住入加護病房裝上葉克膜,還能夠不知覺醒自救嗎?譲當年洪秀柱事件重演嗎?讓民x黨重施故技嗎?讓自己再重蹈覆轍嗎?

2)當年周為顧全大局,選擇裸退讓賢,還輔選朱先生參選改制後的第一任新北市長並連任至今,姑且不論是否須投桃報李,但也不須煮荳燃豆箕,豆在釜中泣,本是同根生,相煎何太急?何況是候尚有被質疑藍皮綠骨。奉勸朱市長,為人處事當以厚德為要,知恩感恩為鑑。否則,歷史總會以突襲和轉彎來呈現事實,尚祈深思。

3)周前縣長效法東漢末年孔融讓梨美德,以布袋和尚「後退原來是向前」的胸懷接受裸退沈潛,反躬自省,從未有過任何批判,儘求務農耕讀繪畫作平民,七年餘後的今天,朱市長豈可明眼裝瞎不見周的真誠和誠信,而今又回頭支持對黨忠誠度遭受質疑的候副市長,用盡所有市府行政資源,帶職暗藏玄機參選。依照台灣選舉政治史上紀錄,由副手直接參選而扶正者,因背負著行政包袱,幾乎是鳳毛鱗角。朱市長和周前縣長均為黨的中生代菁英,縱有瑜亮情結,亦當愼思黨的前途而暫且擱下,多學春秋時期鮑子遺風樹立當代管鮑之交的氣度,一致對外打敗貪婪嗜血好鬥成效的民x黨,而為自己寫歷史傳頌後世。

4)戰國時代藺相如的大智大勇,成就完𤧥歸趙,澠池之會保全國家尊嚴,更因為其大智大勇大忍而成就廉頗負荊請罪之美譽,而奠定趙國強盛,當今國民黨要的就是這樣的大智大勇的領導人,朱市長和周縣長二位均為未來黨國中生代菁英,當愼謀遠慮,傾全力團結禦敵,千萬不能中敵之計,黨才能起死回生,國家才能富強興盛,人民才能真正安居樂業過日子。

5)民x黨的政治哲學很簡單,他們把政治當數學減法在操作,排除所有意識形態的異己,那是菜政府埋藏已久的意識,而今取得完全執政而外露狼性,而今卻因施政不佳,政治生命已被人民逼到角落,國民黨卻在絶處尋逢生,果若國民黨高層尚未能深刻體會此契機,仍然任憑新北市長選舉上演孫龐鬥法,勢必損兵折將。更奉勸朱市長多審慎大局少算計,慎思飲人一瓢水,還人十擔飲的思維,否則未來朱市長的政治生涯,恐也難求有:春風桃李花開日 ,卻只見:秋雨梧桐葉落時。

6)周縣長當年能忍讓求全,忍是看出他的胸懐,譲是展現他的氣度,令人感動和讚賞,但我覺得第一次忍讓是氣度,第二次忍讓是寛容,若是他再第三次忍譲是懦弱,這也許就是他宣布參選2018新北巿長的勇氣。

眼見民x黨執政至今,民生凋敝,百業蕭條,外交受困,兩岸凍結,國力孱弱,幾近被國際邊緣化,以他的從政經驗和政治世家背景,能夠躲在角落,不挺身而出,恐怕也很難面對老父親的期許和叮嚀,我深信周縣長這些年的退隱,早已悟透:世事一場大夢,人生幾度秋涼的感受,但是國家却不容許他只為自己,猶如,孤雲野鶴自由身,笑揖峰頭月一輪,這就是我認為該支持一位有深思反省自己的好領導人,我也相信他的人生尚有夢,如此這般,新北市府未來才能有所改變,我也相信他心中為市民描繪新北市的美夢無所不在,只是目前暫時被醜化的現實掩蓋,打虎兄弟請加油,你有夢裏千條路,身為國民黨黨員的我,呼籲大家一起起身為他開路。身為新北市民的我,請求大家和他再一起共創新北的繁華。歲末感恩,祝福大家新年快樂,國民黨有希望,新北有未來,國家有希望。

●作者:謝坤宏/中國國民黨二十全中央委員

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場

●《今日觀點》開拓不同的視野

●《今日廣場》歡迎來稿或參與討論,請附真實姓名及聯絡電話,文章歡迎寄至public@nownews.com

Server in Taiwan