NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈傳陳菊接府祕書長 黃重諺:不評論女星狠甩23公斤 還代言減肥藥?理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
國防軍武

海陸偵搜專長班學員挑戰極限 天堂路上真英雄

軍聞社2018/02/14 16:56
▲ 兩棲偵搜專長班146期學員接受天堂路考驗。(軍聞社記者周昇煒攝)
▲ 兩棲偵搜專長班146期學員接受天堂路考驗。(軍聞社記者周昇煒攝)
學員在布滿尖銳礁石的天堂路上展現過人意志。(軍聞社記者周昇煒攝)親友們為學員加油、紀錄,給予天堂路上的「小蝌蚪」們堅持到底的勇氣。(軍聞社記者周昇煒攝)海軍陸戰隊指揮官王中將為學員頒發蛙人臂章,肯定他們不放棄夢想的堅持。(軍聞社記者周昇煒攝)海軍陸戰隊指揮官王中將與成功通過克難週的學員合影。(軍聞社記者周昇煒攝)

(軍聞社記者周昇煒高雄14日電)海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊今日舉辦兩棲146期綜合考驗週(克難週)結訓典禮,16位「小蝌蚪」用最堅強的意志力闖過「天堂路」,向自己的極限挑戰,也展現陸戰蛙人「無限度忍耐、無條件服從」的精神。

 「學員陳冠呈,天堂路通過準備好。」學員在天堂路的起點大聲報出自己的學號,經過6天5夜克難週的洗禮,精神、體力已經達到極限,但他們無畏無懼,準備迎接最後的挑戰。

 向前衝刺滾翻,撲倒在泥水中,50公尺長的天堂路上滿布尖銳的礁石,16位「小蝌蚪」赤裸上身、露出精壯的身材,接受天堂路10道關卡的最終試煉。

 「加油」、「撐住」、「你是最棒的」、「媽媽愛你」,親友們在場邊流著淚的鼓勵,是天堂路上每位學員前進的動力;教官們在兩旁不斷要求學員嬰兒爬、前後滾及各式蛙操動作,短短50公尺的路程,每位學員至少要花30分鐘才能通過。

 通過終點後,海軍陸戰隊指揮官王中將頒發學員兩棲偵搜大隊臂章,親友立刻上前擁抱並餵學員吃糖,象徵「苦盡甘來」,完成自己的夢想。

 王指揮官在結訓典禮中,恭喜所有146期通過綜合考驗週的學員們,並期勉所有人員能夠記住這段期間展現出的堅持到底、堅忍卓絕精神,為成為更專業的特種部隊官兵努力邁進。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社
Server in Taiwan