NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈朝天宮戊戌年公籤 凡事持平不心急宜蘭發生5.3地震 最大震度5級理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
生活

台灣加油 日本畫家在飯店留這張圖 感動飯店房務員

▲日本畫家村上咲留下畫有台灣知名景點的便籤,並寫下「台灣加油」四個字,感動資深房務員。(圖/翻攝自台北亞都麗緻大飯店臉書)
▲日本畫家村上咲留下畫有台灣知名景點的便籤,並寫下「台灣加油」四個字,感動資深房務員。(圖/翻攝自台北亞都麗緻大飯店臉書)

花蓮 6 日發生芮氏規模 6.0 的強震,引發國際間關注,日本網友感念台灣過去在「 311 大地震」時的幫助,透過貼心小舉動關懷台灣人,讓台灣感受到來自日本的溫暖。日前日本 31 歲的藝術家村上咲( Saki Murakam )來台,離開時留下一張用飯店信紙所畫的「台灣景點速寫圖」,並留下「台灣加油」四個字,這樣的舉動溫暖了飯店房務小姐,讓他濕了眼眶。

台北亞都麗緻大飯店於 13 日在臉書粉絲團 PO 出一張照片,是日本房客村上咲留下的便籤,便籤上畫了壯麗優美的台灣景致,並留下「台灣加油」四個字,代表日本的關懷與打氣,希望這份溫暖能夠傳遞給花蓮地震災民。

根據《遠見雜誌》報導指出,台北亞都麗緻大飯店的資深房務田竹君,整理房務時發現村上咲的便籤,即使自認為不是一個感性的人,仍默默掉下眼淚。

留下該張便籤的作者村上咲事後也在推特上表示「起先自己聽聞花蓮發生強震,擔心自己是否該前往台灣,但最後還是去了,雖然到達當地時有些不安,但被台灣人的熱情抹去,我愛台灣,我愛台灣人。」

Server in Taiwan