NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈喜見張藥房重建 遺孀:家又回來了火辣直播主正當紅 別說你不認識遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

新北手機推播返鄉一路暢 高乘載不限孕婦

中央社2018/02/14 19:11
中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者黃旭昇新北14日電)除夕返鄉車潮將屆,新北市警局交通大隊表示,可透過iPolice警政服務App,掌握路況即時影像推播、語音,選擇所需要的交通與替代道路資訊,甚至在警方的測速點,會被手機提醒。

市警局交通大隊今天發佈新聞表示,國道高乘載管制對象,排除乘載孕婦的未滿3人小型車,孕婦備妥孕婦健康手冊及附照片的身分證明文件就可通行。

警方建議民眾出門前,下載「iPolice App」手機查詢即時路況,避開塞車路段與時段。若遇大量車潮將以影像結合文字資訊,即時推播提醒用路人改道,並提供相關替代道路資訊。

交通大隊表示,用路人啟用iPolice警政服務App行車御守功能,途中遇易肇事路段及測速執法點,將可以即時透過語音,提醒用路人注意周遭路況及安全。

市警局說,整合全市3萬2000多支路口監視器即時影像,掌握轄區交通事故、道路施工點及線上警力,提供完整訊息,讓民眾順暢返鄉。

交大表示,義勇交通警察也將化身通報尖兵,適時回報交通狀況並疏導車流,不讓塞車影響用路人心情。一旦發現壅塞立即派員警、義交前往疏導,可避免交通回堵雍塞。

警方說,義交遇到交通事故也將協助當事人,標繪定位車輛及跡證、加速移置事故車輛。

市警局說,在交通警察大隊網站架設「107年春節交通順暢專區」,提供各地區易壅塞路段疏運圖、國道高乘載車輛專用通行時段管制時段和路段,及市政府交通局製作的新北春節交通懶人包供參考。(編輯:梁君棣)1070214

Server in Taiwan