NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈參加同學會好心寒 她:變炫耀大會若與賴清德對壘 周錫瑋自評五五波理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
中央社

南韓向美中說明金與正訪韓結果

中央社2018/02/14 19:45
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者姜遠珍首爾14日專電)南韓統一部次官(副部長)千海成,今天在首爾中央政府辦公大樓,分別會晤了美國駐韓大使代理卡納佩,以及中國駐韓大使邱國洪,說明了北韓高官團訪韓的結果。

千海成強調,南韓將同美國、中國等國際社會緊密合作,緩和朝鮮半島緊張局勢、實現半島非核化和改善南北韓關係。

南韓聯合新聞通訊社指出,千海成感謝美國為平昌冬奧提供的各種支援與合作,並強調今後繼續加強韓美間的緊密合作。

卡納佩(Marc Knapper)表示,基於南韓總統文在寅和美國總統川普溝通緊密,平昌奧運得以成功舉辦。

南韓「亞洲經濟」指出,邱國洪在會談中表示,中國將一如繼往,支持南韓為改善南北韓貿易關係,和平解決北韓核問題所作出的努力。

千海成13日與日本駐韓大使長嶺安政會面,說明了北韓參加奧運和高官團訪問南韓的情況。

報導指出,有分析稱,統一部兩天內連續與中、美、日3國駐韓大使接觸,是為舉行南北韓高峰會談做準備。1070214

Server in Taiwan