NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈唐湘龍》他才是最好的台北市長魔術扣將超夯 今夏有望簽破億合約理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
中央社

南韓對日本歪曲獨島主權 深表遺憾

中央社2018/02/14 21:18
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者姜遠珍首爾14日專電)南韓外交部發言人今天發表評論指出,日本在高中「學習指導要領」修訂案中,主張對南韓固有領土獨島(日本稱竹島)的不正當主權,對此深表遺憾,並要求日本立即予以修正。

南韓外交部表示,日本需要認識到,此次公開的高中「學習指導要領」修訂案,將向日本青少年植入錯誤的領土觀念,對未來韓日關係發展造成負面影響。

南韓聯合新聞通訊社指出,南韓政府表示,獨島從歷史、地理、國際法上都是南韓固有領土,決不容許任何挑釁,並且將堅決應對。

南韓外交部今天下午召見日本大使館總務公使水嶋光一,就日本主張獨島主權,提出強烈抗議。

報導指出,日本文部科學省今天下午在政府網路服務平台「電子政府綜合窗口」,公開了高中「學習指導要領」修訂案,再次主張獨島主權。根據修訂案,高中歷史綜合與地理綜合以及公共課目中,要求校方向學生教授「竹島」(獨島的日本名稱)和「尖閣列島」(釣魚列嶼的日本名稱)為日本固有領土。1070214

Server in Taiwan