NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈球哥助蘭德爾繳大三元慶湖人9連勝胡瓜獻計絲襪套頭夾紅包 反遭惡整理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
鉅亨網

美國1月消費者物價指數(CPI)上升0.5% 創五

鉅亨網2018/02/14 22:01
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國 1 月消費者物價指數 (CPI) 上升 0.5%,創五個月最大升幅。

接受 MarketWatch 調查的分析師平均預估,1 月 CPI 為上升 0.4%。

但 1 月消費者物價指數上升,並未大幅改變整體通貨膨脹情況。1 月 CPI 較去年同期上升 2.1%,與 12 月持平。

扣除能源與食品,1 月核心 CPI 上升 0.3%,較去年同期上升 1.8%。

經通貨膨脹調整後,美國 1 月工資下降 0.2%。

去年夏季以來,由於油價上張,房價亦變貴,消費者物價指數因而上升。

但工資上升,抵銷了生活成本上漲壓力。

經通貨膨脹調整後,去年每小時工資溫和上升 0.8%。

經歷長期的沉悶後,美國通貨膨脹再度出現,讓投資人感到緊張。由於每小時工資創 2009 年以來最大升幅,2 月初,美國股市大幅重挫。

華爾街擔憂通貨膨脹上升將迫使聯準會 (Fed) 積極升息,資金轉向債券,並壓抑九年來的經濟擴張。

但是許多經濟學家相信,通貨膨脹擔憂已嫌過度。2018 年,通貨膨脹可能遊走於約 2%,不太可能進一步大幅上升。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
關鍵字headline
Server in Taiwan