NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈除夕督勤昏迷 台西警分局長今晨逝蔡英文中部走春 鄉親領福袋排人龍年節賞花燈 不容錯過的限量紀念酒
中央社

和恐攻無關 巴黎醉漢揮刀刺傷6名路人

中央社2018/02/14 22:12
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社巴黎14日綜合外電報導)巴黎北區昨天深夜發生攻擊事件,一名醉漢揮刀刺傷6名無辜路人,遭到警方逮捕。此一事件和恐攻無關。

法新社報導,攻擊事件發生在第18區巴黎火車北站(Gare du Nord)的北側,當地的街頭犯罪和流浪漢數量很高,發生的時間在大約晚上11時(台北時間14日早上7時)。

巴黎人日報(Le Parisien)披露這件攻擊事件,一名不願透露姓名的警方消息人士證實這項報導,並說傷者已入院治療,所幸傷勢都不嚴重。

這名警方消息人士指出,案發後2小時,凶手在鄰近的第10區被捕,「爛醉如泥」。

巴黎過去2年發生一連串的伊斯蘭教徒攻擊事件後,迄今仍然處於最高警戒狀態,但昨晚這起攻擊事件顯然和恐攻無關。(譯者:嚴思祺/核稿:徐崇哲)1070214

Server in Taiwan