NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈除夕督勤昏迷 台西警分局長今晨逝蔡英文中部走春 鄉親領福袋排人龍年節賞花燈 不容錯過的限量紀念酒
地方

台中捷運綠線G11站燙金契機 2月底前招商

▲捷運綠線G11站,整體環境及公共設施完善,商業興盛,2月底前正式對外公告招商。(圖/交通局提供 )
▲捷運綠線G11站,整體環境及公共設施完善,商業興盛,2月底前正式對外公告招商。(圖/交通局提供 )

中市捷運綠線今年底試運轉,位於南屯區五權西路與文心路交叉口的G11土地共構開發場站,周邊是已開發的五期、七期及八期重劃區,還有文心森林公園與豐樂雕塑公園,以及IKEA和COSTCO這兩大量販龍頭,整體環境及公共設施完善,商業興盛。全案預計今年2月底前正式對外公告招商,基地未來可打造地下5層、地上25層開發大樓,總銷上看30億元,發展前景可期。

台中市政府交通局表示,五權西路是南屯最重要的東西向軸線之一,往東連結台灣美術館與美術園道,人潮絡繹不絕。往西則可快速銜接國1南屯交流道、台74線與環中路。G11站開發基地剛好位於五權西路與捷運綠線交會處,未來勢必成為交通轉乘關鍵節點。南北向文心路上的捷運綠線是台中軌道運輸骨幹,往北直達新市政特區並銜接未來的捷運藍線,往南則可直達大慶與烏日,無縫換乘台鐵及高鐵,G11站有重要鐵公路幹道優勢,交通便利性高。

交通局長王義川指出,G11站不僅本身周邊生活、消費及休閒機能完善,更位於軌道與公路兼具的交通軸線上,商業發展也具相當潛力,像是東側的國立台灣美術館每年都有上百萬人次造訪,這還不包括周邊美術園道的遊客,在軌道經濟學的概念下,未來將可透過iBike和公車轉乘,打造G11站成為捷運進出國美館的新門戶,不只可以減少假日館區週邊交通壅塞及停車問題,同時也讓更多人潮匯聚在G11站,讓未來共構開發大樓有更多元的可能性。

王義川表示,G11站未來不只是捷運綠線與東西向道路間的轉運樞紐,而且從大台中軌道路網軌道來看,G11站恰巧位在G9和G13這兩個轉乘站的中間,未來可迅速換乘捷運藍線或台鐵,前往高鐵站更可一路直達,擁有三鐵四線連結優勢,完全符合軌道經濟學的新世代TOD(以公共運輸導向為發展)開發概念,相信在這樣的優勢下,開發潛力絕對令人期待。

捷運綠線G11站共構開發基地位於交通要衝,將扮演捷運進出國美館的門戶,人潮與商機潛力無窮,未來更將有南山文心廣場的百貨影城進駐周邊,生活休閒機能優越,後續投資發揮空間大。全案預計今年2月底前正式對外公告招商,歡迎投資人及早參與,搶得軌道經濟學趨勢下的燙金契機。

Server in Taiwan