NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈黃創夏》台灣不要變成烏克蘭‧‧‧厄文離隊主因曝光 詹皇背了黑鍋理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

影/別開生面的向日葵花海

南部地區最具有視覺震撼力的花海場域,近幾年非高雄市杉林區莫屬。杉林區公所在歲末年終所打造的花田,是名符其實的「花海」,民眾可以在杉林區賞花的時候真正體驗到「一望無際」的視覺饗宴,一年來的辛勞會在美麗又開闊的視野當中,得到相當程度的舒解。

南部地區最具有視覺震撼力的花海場域,近幾年非高雄市杉林區莫屬。杉林區公所在歲末年終所打造的花田,是以大面積的種植來顯示數大的美感。歷年來的花田面積都是至少30公頃以上起跳,是名副其實的「花海」,民眾可以在杉林區賞花的時候真正體驗到「一望無際」的視覺饗宴,一年來的辛勞會在美麗又開闊的視野當中,得到相當程度的紓解。


▲杉林區的花海,是以向日葵的金黃色系為主體,再加上波斯菊、百日草等不同花色的混搭,營造出不同色塊的效果,讓整個花田大地,充斥著不同的驚喜和多重的浪漫。(圖/記者宋汝夔攝,2018.02.11)
 
杉林區的花海,是以向日葵的金黃色系為主體,再加上波斯菊、百日草等不同花色的混搭,營造出不同色塊的效果,讓整個花田大地,充斥著不同的驚喜和多重的浪漫。從月光山隧道出口的181線道,沿著台29線往甲仙方向,依續是「月光花田」、「月眉花田」、「杉林大橋花田」、「新庄幸福花田」,4大花區有四種體驗,不同的花田會帶來不同的賞花喜悅。


▲從月光山隧道出口的181線道,沿著台29線往甲仙方向,依續是「月光花田」、「月眉花田」、「杉林大橋花田」、「新庄幸福花田」,4大花區有四種體驗,不同的花田會帶來不同的賞花喜悅。(圖/記者許薰方攝,2018.02.11)

而最吸引遊客的,就是杉林區公所精心規畫的葵花迷宮。走進花田小徑,葵花迎面相映,在花海中徜徉穿梭,可以與人攜手漫步,也可以自行放手奔馳;揮汗開心之餘,幸福指數飆升,身體脂肪下降,年節走春迎新,一家大小出遊,杉林花田可以說是最具意義的戶外活動場所。


▲最吸引遊客的,就是杉林區公所精心規劃的葵花迷宮。(圖/記者宋汝夔攝,2018.02.11)

杉林區公所今年又以新創的迷宮路徑,心型的「我愛杉林」,邀請全國民眾在戊戍新春之際,一家大小,牽著毛小孩來杉林走春「賞花海、闖迷宮」,以健康、幸福和歡笑,共同迎接「狗年行大運」。

由於開春之後就是狗年,公所特別為全國的愛狗人士舉辦「牽狗闖天涯~~帶毛小孩闖迷宮」活動。2月15日開始,在月光花田迷宮入口區,打造一個友善毛小孩的環境空間,提供飲水器皿以及寵物垃圾袋,方便飼主清理便便。也歡迎飼主和愛狗一起在花田間留下可愛的合影,上傳活動臉書,讓更多民眾分享新春的喜悅。


▲歡迎飼主和愛狗一起在花田間留下可愛的合影,上傳活動臉書,讓更多民眾分享新春的喜悅。(圖/記者許薰方攝,2018.02.11)

民眾若是開車,從高雄方向出發,經國道10號下旗山交流道,走高140線道經過美濃轉高181線道,穿過月光山隧道出口不遠處,就可到達主場的「月光花田」。若是開車經過旗山,可以沿著台29線往甲仙方向行進,在181線道右轉,就可到「月光花田」,沿著台29線直接往甲仙方向,沿途兩側就可看「月眉花田」及「新庄幸福花田」,至於「杉林大橋花田」,則是沿著台29線在高129線左轉,快到杉林大橋前,即可到達。

為了迎接新春佳節,杉林區公所也特別安排,從2月15日除夕開始到2月25日,在花海迷宮前有地方特色農特產市集,也能讓遊客大塊朵頤、享受在地美食。

Server in Taiwan