NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈「川金會」生變?川普:可能延期綠白分手 激發中間選民大腦自主什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

川普打破一週沉默 大喊自己反對家暴

中央社2018/02/15 09:17
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國總統川普(Donald Trump)今天發聲鄙視家庭暴力;這是白宮幕僚秘書波特(Rob Porter)遭兩名前妻指控家暴離職後,川普首度打破沉默。

法新社報導,川普說:「我完全反對家庭暴力。大家都知道,幾乎不需要去說。現在你們聽到了,但你們全都知道。」

波特上週因家暴指控黯然辭去職務,也讓人對於這名哈佛畢業的幕僚秘書是否得到公平待遇存疑。

川普此前對波特離職做出回應。川普推文:「人們正被單純指控破壞和摧毀。」這則推文引發批評聲浪。

「有些是真的,有些是假的。有些是舊的,有些是新的。對於被錯誤指控的人來說,沒有什麼能補救,生命和工作全都消失了。已經沒有像是正當法律程序的事嗎?」(譯者:葉俐緯/核稿:徐睿承)1070215

Server in Taiwan