NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈疑不滿睡覺被吵醒 學生竟追打老師非桂綸鎂不可 劉德華那年煞到她什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

新春前夕再添女 蔡其昌重享爸爸樂

中央社2018/02/15 09:41
中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者陳俊華台北15日電)立法院副院長蔡其昌春節前夕再添一女,他說,過年期間太太還在月子中心,現在他除了跑行程外,還要當保母,準備兩個孩子的晚餐、洗衣服、做家事等,重新體會當爸爸的感覺。

立法院喜事連連,立法院長蘇嘉全在元旦升格當阿公後,立法院副院長蔡其昌也在農曆春節前2月8日再添一女,正副院長喜訊頻傳,但口風很緊,蔡其昌在老婆懷孕期間,面對媒體詢問三度為人父的心情,總是拜託媒體不要報導,自嘲「50歲再當爸爸」顯得靦腆。

花蓮地震發生後兩天,全國忙著救災,蔡其昌喜迎第3個小孩,他維持一貫低調,直到花蓮搜救作業告一段落,12日出席記者會時,才分享愛女照片,為父驕傲之情溢於言表。

蔡其昌向中央社記者說,家裡是大家庭,過年時會連同父親的哥哥等人一起圍爐,但今年過年期間因為太太還在月子中心,剩他帶著兩個孩子去參加,最大變化就是變身當保姆,還要準備晚餐、洗衣服、做家事等。

蔡其昌說,以前過年時太太會和媽媽、嬸嬸一起幫忙下廚,家中再添新成員,全家老小都很高興,「對我來講,開心之餘,又多了點壓力」,兩個孩子好不容易都上小學,現在又要重新體會當爸的感覺。

他說,12日要從醫院把小女兒領出來時,爸媽要帶著小孩拍照,雖然只是醫院的程序,但他想起上次做這件事情已經是9、10年前,因為小孩年齡差距大,之前嬰兒用品都已經送人或捐出,等於要再來一次,「體會重新當爸爸的感覺」。

蔡其昌表示,最近去買奶粉時,10年前才會進到嬰兒尿布奶粉區,現在又回到這個感覺,除了體會重新當爸爸,更要體會當媽媽的辛苦,自己跑完行程後還要去接小孩回家,「平常太太做的事,現在換我來做」。(編輯:溫貴香)1070215

Server in Taiwan