NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈沈可尚導演花30年與父親重啟對話曾發生意外 媽祖突衝維修場祈福什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
國防軍武

阿基師指導6軍團創意年菜 勉提升廚藝回饋社會

軍聞社2018/02/15 08:30
▲ 擔任廚神大賽評審的阿基師,耐心傳授煮菜的經驗與心得。(軍聞社記者周昇煒攝)
▲ 擔任廚神大賽評審的阿基師,耐心傳授煮菜的經驗與心得。(軍聞社記者周昇煒攝)
阿基師在評審成品時,特別提醒伙房人員不需要多餘的花俏擺盤,應該注重烹飪的細節,讓成品更入味。(軍聞社記者周昇煒攝)指揮官徐中將特別頒發阿基師感謝狀。(軍聞社記者周昇煒攝)

(軍聞社記者周昇煒專訪)「我們做好菜給官兵吃,也希望未來我們一起做公益。」在臺灣知名度非常高的名廚鄭衍基(阿基師)受邀擔任六軍團「創意年菜廚神大賽」評審,在講評時道出對官兵的勉勵與期許,希望伙房兵們學得技術回饋部隊之後,也能利用公餘時間奉獻所長,展現「軍愛民、民敬軍」的精神,一起為獨居老人及弱勢團體奉獻心力。

 「湯圓炸熟沒」、「注意油溫」、「油會噴,小心,蓋上鍋蓋」、「保持整潔」等聲音不斷提醒正在烹煮年菜的官兵,阿基師穿梭其中不斷幫忙注意煮菜的過程與細節,希望讓食勤人員獲得正確的觀念;他表示,比賽是一時的,觀念才是永遠的,只要具備正確的觀念,透過不斷地練習讓技巧成長,就能讓官兵吃得健康又滿足。

 「每個參賽的官兵都是100分!」阿基師肯定每個參賽隊伍的用心、投入,以及團隊合作的默契,並特別表彰官兵珍惜食材、物盡其用的精神,「這就是教育的目的與廚房人員應盡的責任」。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社
Server in Taiwan