NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈今日天氣/鋒面抵達 北部留意大雨15友邦提案 美日德挺我入WHA什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

狗年紅包袋 藍委各顯身手

中央社2018/02/15 10:42
中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者王承中台北15日電)中國國民黨籍立委林為洲、陳宜民及許毓仁以狗為主體設計新年紅包袋,林為洲用柴犬當主體象徵「財」來,已供不應求;陳宜民的紅包內貼新台幣5元硬幣,象徵「有緣」,創意十足。

年節至,今年適逢狗年,不少立委都用狗的圖騰,或是與狗相關的文字設計紅包袋,不僅討個吉利,也達到宣傳的效果。

國民黨立委林為洲由地方團隊自行設計出以柴犬為主體的紅包袋,林為洲告訴中央社記者,柴犬的「柴」,發音類似「財」,所以用柴犬來當主體象徵「財」來,希望民眾財源廣進過個好年。而過往政治人物發送的紅包袋不同點在於,林為洲發送的紅包袋上沒有署名,林為洲告訴中央社記者,這是為了方便讓鄉親使用。

他說,紅包袋一份共有3個樣式,都以柴犬的頭像為主體,共印製2萬多份,已全數發送完畢,供不應求,有點後悔當初印太少。

陳宜民推出「旺旺招財」新年小紅包,陳宜民告訴中央社記者,紅包袋的設計意象主要以狗年為主,更將家中所養的馬爾濟斯放到紅包封面。

他說,紅包袋的封底與內頁有象徵好運的「旺來」與高雄的八五大樓和夢時代摩天輪,象徵重現高雄榮景,並且內貼5元硬幣,象徵與高雄「有緣」,年初一(16日)起,將在高雄小港鳳儀宮發送。

另外,國民黨籍立委許毓仁自行設計出狗年紅包袋,上頭有他親筆所題的「芬鐵克迎新春,布拉克錢滾滾」。芬鐵克為金融科技(Fin Tech)的英文發音,而布拉克錢則為區塊鏈(Block Chain)。紅包袋上還有一隻小狗,一組有3份,也就是3隻狗,祝民眾今年一路猋(音同飆)昇。(編輯:溫貴香)1070215

Server in Taiwan