NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈羽生結弦體貼後輩宇野昌磨照瘋傳林志穎自爆有「棄嬰妹」盼跨海尋親理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
中央社

佛州校園濺血 美過去30年重大槍擊整理

中央社2018/02/15 11:16
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)一名19歲凶嫌今天在佛羅里達州派克蘭(Parkland)道格拉斯中學(Marjory Stoneman Douglas High School)開槍,奪走至少17條人命,為美國最新一起大規模槍擊慘案。

以下為法新社彙整過去30年美國重大槍擊事件一覽。

●賭城音樂節:58死

2017年10月1日,64歲退休人士裴德克(StephenPaddock)從拉斯維加斯下榻旅館房間窗戶朝對街參加戶外鄉村音樂節的群眾開槍,造成58人喪命和546人受傷,隨後槍手飲彈自盡,是美國現代史上死傷最慘重的大規模槍擊案。

●佛州夜店:49死

2016年6月12日,槍手馬丁(Omar Mateen)在奧蘭多(Orlando)一間同志夜店開火,造成49人死亡。槍手在與警方槍戰中身亡,他自稱效忠伊斯蘭國(Islamic State),伊斯蘭國隨後宣稱犯案。

●維吉尼亞理工暨州立大學(Virginia Tech):32死

2007年4月,23歲韓裔學生趙承熙進入黑堡鎮(Blacksburg)的維吉尼亞理工暨州立大學開槍屠殺,造成27名學生及5名教師死亡,隨後自殺。

●桑迪胡克小學(Sandy Hook):26死

2012年12月,20歲的藍札(Adam Lanza)在康乃狄克州新鎮(Newtown)將母親殺死後,進入桑迪胡克小學(Sandy Hook Elementary School)開槍掃射,造成20名6、7歲孩童與6名成人喪命,他隨後自殺身亡。

●德州教堂:26死

2017年11月5日,26歲槍手凱利(Devin PatrickKelley)在德州索塞蘭泉(Sutherland Springs)第一浸信會教堂(First Baptist Church)開槍殺死26名信徒,並造成至少20人受傷。槍手後來被發現陳屍在自己車上。

●德州餐廳:22死

1991年10月,一名男子在德州奇陵鎮(Killeen)一家餐廳開槍殺死22人後自殺。另一名傷者隨後傷重不治。

●加州聖伯納地諾槍案:14死

2015年12月,28歲的法魯克(Syed Farook)和他29歲巴基斯坦裔妻子馬里克(Tashfeen Malik)在加州聖伯納地諾郡(San Bernardino County)一場辦公室耶誕節派對上屠殺14人,並造成22人受傷,接著與警方爆發槍戰,最後身亡。

●胡德堡(Fort Hood)軍事基地:13死

2009年11月,官拜美軍陸軍少校的精神科軍醫哈山(Nidal Hasan)在他工作的軍事基地開槍,擊斃13人並傷及42人,之後被警方制伏。

●紐約移民中心:13死

2009年4月,一名越南裔移民在紐約州賓安頓(Binghamton)的移民服務中心槍殺13人後自盡。

●可倫拜高中(Columbine High):13死

1999年4月,兩名學生哈瑞斯(Eric Harris)及克萊博爾德(Dylan Klebold)在科羅拉多州利特敦(Littleton)可倫拜高中槍殺12名同學及一名老師,槍手犯案後飲彈自盡。

●華盛頓海軍船廠:12死

2013年9月,34歲的亞歷克西(Aaron Alexis)在華盛頓海軍工廠(Washington Navy Yard)槍殺12人,隨後遭到警方擊斃。

●科羅拉多州電影院槍擊案:12死

2012年7月,24歲的霍姆斯(James Eagan Holmes)衝進科羅拉多州奧羅拉(Aurora)一間電影院,朝正在觀看「蝙蝠俠」(Batman)系列電影「黑暗騎士:黎明昇起」(The Dark Knight Rises)的觀眾開槍,並釋放催淚瓦斯,造成12人死亡、70人受傷。霍姆斯被判終身監禁。(譯者:葉俐緯/核稿:蔡佳敏)1070215

Server in Taiwan